• Главная
  • В мэрии Бишкека сообщила, что вице-мэры назначены законно
19:39, 13 мая

В мэрии Бишкека сообщила, что вице-мэры назначены законно

В мэрии Бишкека сообщила, что вице-мэры назначены законно

Назначение вице-мэров Бишкека осуществлено в рамках действующего законодательства Кыргызстана, пишет пресс-служба мэрии.

По Конституции КР, Бишкек — столица КР и город республиканского значения, статус которого определяется законом.

10 мая стало известно, что Олег Попиков назначен вице-мэром Бишкека вместо Жамалбека Ырсалиева.
Жамалбек Ырсалиев с октября 2020 года по сентябрь 2021 года занимал должность вице-мэра. Снова вице-мэром он был назначен 25 марта 2022 года.

Статьей 27 закона «О статусе столицы» установлено, что мэрия имеет вице-мэров, в том числе первого. Вице-мэры назначаются на должность и освобождаются от должности мэром города.

Вместе с тем, по статье 17 закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», для поступления на отдельные административные должности государственной гражданской службы и муниципальной службы устанавливается особый (внеконкурсный) порядок.

Перечень отдельных административных должностей государственных органов, органов местного самоуправления, назначение на которые осуществляется в особом порядке, определяется в реестре государственных и муниципальных должностей.

Кроме того, в главе 6 Реестра государственных и муниципальных должностей КР, утвержденного указом президента от 31 января 2017 года № 17 (в редакции указа президента от 26 февраля 2022 года № 64), закреплено, что должности «вице-мэр города республиканского значения» являются высшими муниципальными должностями, назначение на которые осуществляется в особом порядке.

Статьей 70 закона «О местной государственной администрации и органах местного самоуправления» установлено, что до приведения действующих законов в соответствие с данным законом они применяются в части, не противоречащей данному закону.

По части 3 статьи 32 закона «О нормативных правовых актах КР», при коллизии между нормативными правовыми актами, обладающими равной юридической силой, и, если ни один из них не противоречит акту с более высокой юридической силой, действуют положения акта, регулирующего данную сферу правоотношений.

На сегодня мэрия Бишкека работает по исключения риска парализации процесса обеспечения жизнедеятельности города.

Смотрите также: В Бишкеке потерялась 3-летняя девочка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #кадры

Комментарии

Объявления
live comments feed...