• Главная
  • Главу Таможенной службы отправили в СИЗО
19:01, 19 января

Главу Таможенной службы отправили в СИЗО

Главу Таможенной службы отправили в СИЗО

Постановлением Первомайского районного суда г. Бишкек от 19 января в отношении председателя Государственной налоговой службы Адилета Кубанычбекова избрана мера пресечения.

Как сообщает районный суд, он заключен под стражу сроком до 17 марта 2022 года с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.

В ГКНБ сообщали, что в ходе проводимой работы были получены данные о масштабной коррупции в органах таможенной службы, к которой причастны руководство и начальники структурных подразделений.

Имеющиеся данные свидетельствуют о лоббировании руководством Таможенной службы интересов частных компаний, занимающихся импортом товаров, которым создаются льготные условия, а таможенное оформление производиться с грубым нарушением законодательства, используются схемы по укрытию товаров от таможенного администрирования за систематическое получение взяток.

Кроме этого, руководство Таможенной службы в целях личного обогащения, прикрываясь интересами государства, необоснованно завышает стоимость около таможенных услуг для субъектов внешнеэкономической деятельности, предоставляемых аффилированными компаниям.    

По данным фактам 17 января текущего года было возбуждено уголовное дело по ст.336 ч.1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (Коррупция), в рамках которого по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС СИЗО председатель Государственной таможенной службы при Министерстве финансов Кыргызской Республики Адилет Кубанычбеков.

Читайте также: В Бишкеке задержали вора, который любит шоколадные конфеты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #ГТС

Комментарии

Объявления
live comments feed...