• Главная
  • В Бишкеке напротив здания мэрии митингуют жители жилмассива «Арча-Бешик»
15:17, 14 января

В Бишкеке напротив здания мэрии митингуют жители жилмассива «Арча-Бешик»

В Бишкеке напротив здания мэрии митингуют жители жилмассива «Арча-Бешик»

В Бишкеке возле мэрии митингуют жители жилмассива «Арча-Бешик». Об этом журналистам сообщила участница акции протеста Жамиля Иманкулова.

Собравшиеся требуют выдать им красные книги на земельные участки.

«Мы — жители жилмассива «Арча-Бешик». Мы вышли на митинг из-за отсутствия красной книги на 56 участков на одноименной улице. Земли приобретали с 2005 по 2007 год. Есть протоколы с подписями тех, кто нам их продавал. Но по сегодняшний день мы не можем получить документы о праве частной собственности. Мы не понимаем, зачем затягивают выдачу красной книги. В мэрии говорят идти в Бишкекглавархитектуру, там направляют в Госрегистр, а те — обратно», — говорит Жамиля Иманкулова. 

Она отметила, что без документов на земельный участок и прописки местные жители не могут обустроить детей в школу, обратиться в местные медпункты, получить паспорта, оформить пенсию и так далее.

«Мы уже не знаем, куда обращаться. Просим президента Садыра Жапарова обратить внимание на нашу проблему», — заключила Жамиля Иманкулова.

Отметим, по данным мэрии, на сегодня жителям жилых массивов в Бишкеке выдали 686 технических паспортов.

Изготовление техпаспорта не дает права на узаконение, в нем лишь собрана техническая информация о недвижимости. «Данный документ — это один из первых этапов решения проблем по вопросу узаконения земельных участков», — отмечают в муниципалитете.

Перечень документов, которые необходимы для оформления техпаспорта, доступен по ссылке.

Смотрите также: Вице-мэр Бишкека за обучение школьников в традиционном формате

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #митинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...