• Главная
  • В Бишкеке1007 рабочих лифтов с истекшим сроком годности
09:40, 14 января

В Бишкеке1007 рабочих лифтов с истекшим сроком годности

В Бишкеке1007 рабочих лифтов с истекшим сроком годности

Бишкеке 1007 лифтов работают с истекшим сроком годности, сказал директор МП «Бишкекгорлифт» Майрамбек Саманчиев 13 января на заседании комиссии Бишекского горкенеша.

По его словам, они не аварийные и неопасны.

«Из городского бюджета было выделено 26 млн сомов в 2021 году, на эти деньги провели ремонт 20 лифтов. В 2020 году был выделен 21 млн сомов. На 1 лифт с установкой в среднем уходит 1 млн 200 тыс. сомов», - сказал Саманчиев.

«Ежегодно меняете 20 лифтов, а в год ломается больше 500, мы никогда в жизни не поменяем все. Вы готовите какие-нибудь программы?» - спросил депутат БГК Казыбек Эргешов.

Саманчиев ответил, что программы развития в разработке.

По итогам заседания постоянной комиссии Бишкекского горкенеша 13 января МП «Бишкекгорлифт» поручено в течение 1 месяца разработать Программу развития лифтового хозяйства.

На заседании обсудили гибель мужчины в лифте.

11 января в столичном мкр Улан-1 мужчину зажало в лифте многоэтажного дома. Он погиб на месте.

Председатель комиссии Рысбай Аматов сказал, что из-за случившегося бишкекчане начнут бояться ездить в лифтах. «Вы вообще халатно относитесь к своей работе. В течение 4 месяцев вы должны были увидеть, что лифты старые и написать мэру, предпринимать какие-то меры,», - сказал он, обращаясь к директору «Бишкекгорлифта».

«Человек застрял в двери, и лифт протащил его. Дверь пока не закроется, он не поедет. Лифт автоматически не сможет так работать, значит была поломка. Вы не отнеслись серьезно к этому», - сказал депутат БГК Казыбек Эргешов, обращаясь к директору МП «Бишкекгорлифт» Майрамбеку Саманчиеву.

Главный инженер «Бишкекгорлифта» Эрик Эшимбеков сказал, что на сегодняшний день Программы развития лифтового хозяйства нет.

«Последняя программа была в 2012 году. Сегодня мы работаем по программе социально-экономического развития мэрии Бишкека», - сказал Эшимбеков.

«Получается, мы 10 лет в хаотичном направлении двигаемся. На сегодня никакой инициативы со стороны горлифта не было по развитию лифтового хозяйства», - сказал председатель БГК Куванычбек Конгантиев.

В итоге депутаты БГК поручили «Бишкекгорлифту» разработать в течение 1 месяца Программу развития предприятия.

Смотрите также: В Бишкеке мужчину, который на улице напал с ножом на женщину, отправили в тюрьму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #лифты

Комментарии

Объявления
live comments feed...