• Главная
  • В Бишкеке идет зимний уход за городскими растениями
09:55, 1 декабря 2021 г.

В Бишкеке идет зимний уход за городскими растениями

В Бишкеке идет зимний уход за городскими растениями

Город продолжает работу. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» приступило к зимнему уходу за растениями.

Основная задача таких процедур сохранить зеленый фонд от низких температур и обеспечить безопасность горожан в период обильных осадков.

О каком именно уходе идет речь, расскажем подробнее:

Коллекторно-дренажная система – разветвленная структура сетей, связанных друг с другом труб (дрен) и дренажных колодцев, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги. При помощи дренажной системы решается задача регулирования водного баланса почвы, создаются благоприятные комфортные условия для растений и строений. И проведение очистки приводит к снижению грунтовых вод.

Основная работа по очистке КДС производится в жилых массивах Первомайского и Свердловского районов, потому как  там расположено большинство каналов и ирригационных сетей.

Сотрудники Бишкекзеленхоза обычно очищают коллекторы от накопившихся бытовых и канализационных отходов, устанавливают фильтрующие сетки.

Обрезка хвойных деревьев проходит осенью. Процедура необходима для сортов, у которых процесс вегетации начинается рано. Она позволяет удалять сухие и пораженные болезнями побеги, которые ослабляют культуру зимой.

Живую изгородь или бирючину чаще всего можно встретить в городском озеленении, именно она образует защитную зеленую полосу. Высаживать данные кустарники можно в любое время вегетационного периода, однако наиболее благоприятным временем считается осень.

В настоящее время посадка живой изгороди производится по проспекту Манаса (2500 шт), по проспекту Чуй (530 шт), по бульвару Эркиндик (1500 шт) и по улице Раззакова высажено 900 штук живой изгороди.

С начала завершения поливного сезона озеленители следят за чистотой в столичных арыках, ведь именно своевременное удаление из них опавших листьев и бытового мусора позволит избежать заторов в следующем году. Сегодня «Бишкекзеленхоз» вычистил ирригацию по проспекту Ч.Айтматова/Манаса.

Один из способов профилактики болезней у деревьев и обеспечения максимально безопасного пребывания горожан в парковых зонах – это санитарная обрезка. Именно сейчас в осенне-зимний период и во время обильных осадков бригады МП «Бишкекзеленхоз» работают в усиленном режиме.

Проводится обрезка веток над троллейбусными линиями по улицам: Анкара, Байтик-Баатыра, Жибек-Жолу, Интергельпо и многим другим.

Работа в данном направлении продолжается.

Смотрите также: К новому году Бишкек оформят по-новому

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #уход

Комментарии

Объявления
live comments feed...