• Главная
  • В Бишкеке прошли обучающие курсы по борьбе с терроризмом для сотрудников спецслужб
10:19, 23 октября

В Бишкеке прошли обучающие курсы по борьбе с терроризмом для сотрудников спецслужб

В Бишкеке прошли обучающие курсы по борьбе с терроризмом для сотрудников спецслужб

Временная поверенная в делах посольства США в Кыргызской Республики госпожа Соната Коултер поздравила сотрудников Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана с окончанием обучающего курса программы Содействия борьбе с терроризмом «Иностранные боевики: оперативная и следовательская деятельность».

Сотрудники американских и кыргызских правоохранительных органов и служб обеспечения общественной безопасности расширили сферы сотрудничества и приобрели знания и навыки для выявления, расследования и отслеживания иностранных боевиков-террористов (ИБТ) в регионе. Госпожа Коултер отметила долгую историю сотрудничества Соединенных Штатов и Кыргызской Республики в борьбе с бичом терроризма, и выразила готовность на углубление данного сотрудничества в будущем.

Данный курс «Иностранные боевики: оперативная и следовательская деятельность» является первым курсом программы Содействия борьбе с терроризмом, проводимым в Кыргызстане с 2018 года; шесть дополнительных курсов данной программы запланированы в стране до апреля 2022 года.

О Программе содействия борьбе с терроризмом (ATA):

Программа ATA действует в большинстве стран Центральной Азии, а ежегодный региональный вклад оценивается в 1 333 000 долларов США. Основанная в 1983 году, Программа Государственного департамента США по содействию борьбе с терроризмом (ATA), является ведущим поставщиком правительства США в области предоставления обучения и оборудования для борьбы с терроризмом для иностранных правоохранительных органов. Вся помощь программы ATA предоставляется в рамках верховенства закона, который продвигает уважение прав человека и способствует развитию устойчивых навыков с помощью передовых методов, таких как система наставничества и специальных программ обучения действующих преподавателей.

ATA получает финансирование и руководство по развитию от Бюро по борьбе с терроризмом и находится в ведении Службы дипломатической безопасности (DSS).

Посредством ATA, персонал Службы дипломатической безопасности способствует развитию критически важного потенциала партнеров правоохранительных органов за рубежом в сфере противостояния терроризму с помощью курсов, расширения знаний и развития тактических навыков для обнаружения, сдерживания и пресечения террористической деятельности. Благодаря передовой учебной программе и грантам на оборудование, программа ATA продолжает вносить большой вклад в поддержание безопасности нашей страны, наших партнеров глобально и вносит вклад в поддержание мира и стабильности во всем мире.

Смотрите также: Прогноз погоды в Бишкеке на 23 октября: днем без осадков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #США #посольство #курсы

Комментарии

Объявления
live comments feed...