• Главная
  • В Бишкеке при поддержке посольства США прошел конкурс «Spelling Bee»
17:06, 12 октября

В Бишкеке при поддержке посольства США прошел конкурс «Spelling Bee»

В Бишкеке при поддержке посольства США прошел конкурс «Spelling Bee»

Четырнадцать студентов из разных университетов Кыргызстана, самых сильных в правильном написании слов на английском языке, собрались в Бишкеке 9 октября чтобы принять участие в Кыргызском национальном конкурсе «Spelling Bee» 2021 года. 

После примерно двух часов соревнований Минура Мирзаева из Ошского Государственного Университета заняла первое место, правильно произнеся по буквам слово BACKLASH.  После победы она подчеркнула важность изучения английского языка, сказав: “Я начала учить английский с чтения комиксов в Интернете, а сейчас изучаю английский в университете. Я хочу работать переводчиком, чтобы переводить научные исследования на кыргызский язык.” Победителю конкурса был вручен iPadPro.

Мероприятие было организовано Американскими советами по международному образованию при поддержке посольства США в Бишкеке. В этом конкурсе принимали участие студенты со всей страны, представляющие все восемь областей, которые были отобраны на местных соревнованиях в Американских уголках (расположенных в библиотеках, или разговорных клубах) по всему Кыргызстану. Участие в конкурсе бесплатное для всех участников.

«Мы гордимся тем, что даем возможность этим замечательным кыргызстанским студентам проявить себя и получить признание», - сказала Олеся Гарднер, директор Американских советов по Кыргызстану. «Они вложили так много времени и усилий в подготовку к этому конкурсу и поражают нас своим усердием и упорством в изучении английского языка».

Конкурс «SpellingBee» зародился в Соединенных Штатах в 1800-х годах, чтобы побудить учеников школ изучать стандартизированное написание слов из недавно опубликованного словаря Вебстера. Первый национальный конкурс был проведен в 1908 году в Кливленде, а с 1925 года он является ежегодным.

На конкурсе «SpellingBee» от участников требуется повторить слово, которые они слышат, и произнести его по буквам слова, как написано в словаре. Человек может попросить, чтобы ему повторили это слово; дали его определение, назвали часть речи и язык происхождения, а также пример его использования в предложении. Сложность слов варьируется, так как английский язык перенял много слов из других языков.

Смотрите также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #конкурс #«Spelling Bee»

Комментарии

Объявления
live comments feed...