• Главная
  • Житель Бишкека обещал трансформировать земли вокруг столицы. Его задержали
10:07, 20 сентября

Житель Бишкека обещал трансформировать земли вокруг столицы. Его задержали

Житель Бишкека обещал трансформировать земли вокруг столицы. Его задержали

Житель Бишкека подозревается в мошенничестве, передает МВД. 

Сотрудниками службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД и РОВД Аламединского района задержан гражданин К.Ж., 1989 г.р., житель г. Бишкек, который, зная, что трансформация земельных участков и легализация документов в новостройках вокруг г. Бишкек является одной из актуальных проблем, обманным путем завладел денежными средствами граждан с целью извлечения из них материальной выгоды.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлено, что гражданин К.Ж. представлялся жителям Аламединского района адвокатом, юристом, сотрудником Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики, сотрудником милиции и путем обмана завладел денежными средствами граждан в сумме 21500 долларов США.

По вышеуказанным фактам Следственной службой ОВД Аламединского района возбуждено досудебное производство по статье 204 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики. Гражданин К.Ж. водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

В настоящее время проводятся специальные следственные мероприятия по установлению причастности К.Ж. к аналогичным преступлениям.

Просим граждан, пострадавших от преступных действий гражданина К.Ж., обратиться по телефонам: 0702-20-40-70, 0705-00-88-08.

МВД  Кыргызской Республики просит граждан Кыргызстана быть бдительными и напоминает, что приобретая земельные участки, необходимо тщательно проверять все документы на участок, а также обращаться в органы местного самоуправления для проверки.

Читайте также: Дорога Бишкек-аэропорт «Манас» открыта, - милиция. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...