• Главная
  • В Бишкеке задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж
09:21, 3 августа

В Бишкеке задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж

В Бишкеке задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж

Сотрудниками столичной милиции задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж, передает РУВД.

9 июля 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин И.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь с 8 по 9 июля текущего года, путем выдавливания оконной рамы, проникли в дом и тайно похитили телевизор марки Samsung стоимостью 15 тысяч сомов. Далее, разбив стекло от автомашины марки Honda CRV, припаркованного во дворе дома, злоумышленники украли портмоне с денежными средствами в сумме 15 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики. 

В ходе проведения комплекса следственных действий и розыскных мероприятий,  сотрудниками четвертого отдела городской милиции Октябрьского РУВД по горячим следам был задержан подозреваемый в совершении кражи А.О., 1997 года рождения, и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Октябрьским районным судом г.Бишкек в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек на два месяца. 

Сотрудниками установлено, что он состоит на учете в МВД Кыргызской Республики как активный член ОПГ, также на момент задержания он находился в розыске за побег с колонии-поселения. 

Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений. 

Читайте также: Аскар Акаев вышел после допроса. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража

Комментарии

Объявления
live comments feed...