• Главная
  • В центре Бишкека будет ходить только экотранспорт
14:45, 28 июля

В центре Бишкека будет ходить только экотранспорт

В центре Бишкека будет ходить только экотранспорт

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности мэра Бишкека Бактыбека Кудайбергенова.

По его словам в центральной части города будет курсировать только экологически чистый муниципальный общественный транспорт. Первый шаг по решению этой проблемы уже сделан. В июне на линию вышли 50 автобусов марки ISUZU узбекского производства. В рамках договора, который заключен с этой компанией еще 40  автобусов будут поставлены буквально на днях. Но это уже газоматорные автобусы.

До 2023 года они должны поставить 1000 машин на газомоторном двигателе. И уже в следующем году будут поставлены 350 автобусов, в том числе большеместные, предусматривающие пандусы для ЛОВЗ.

У нас есть перспективные проекты с международными донорами. По линии ЕБРР планируется  проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек». По проекту мы планируем приобрести  автобусы, работающие на компримированном природном газе и ремонт автобусного парка.

По линии АБР планируется реализация проекта «Электрификация городского транспорта». Он разделён на две фазы. 1 фаза – закупка электробусов, 2 фаза –  проработка вопроса по муниципальному такси. В рамках проекта планируется приобретение более 120 электроавтобусов и зарядной инфраструктуры и модернизация Депо.

Смотрите также: В Бишкеке при ремонте улицы Новой возникла проблема

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #транспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...