• Главная
  • ГКНБ пресек попытку контрабандного вывоза из КР автомобильных катализаторов
18:49, 21 июля

ГКНБ пресек попытку контрабандного вывоза из КР автомобильных катализаторов

ГКНБ пресек попытку контрабандного вывоза из КР автомобильных катализаторов

ГКНБ в рамках материалов досудебного производства по факту экономической контрабанды проводятся мероприятия по пресечению незаконного вывоза сырьевых материалов с содержанием драгоценных металлов.

Как сообщает ГКНБ, 18 июля 2021 года в ходе проведенных мероприятий совместно с органами таможенной службы при попытке незаконного вывоза в страны Европы в международном аэропорту «Манас» был задержан груз с автомобильными катализаторами общим весом более 1 тонны для последующего извлечения драгоценных металлов (платины, палладия, родия).

Кроме того, как сообщалось ранее, ГКНБ КР была выявлена и пресечена налаженная схема по массовой незаконной скупке автомобильных катализаторов, а также их последующему вывозу в страны Европы:

•23 февраля 2021 года при попытке вывоза автомобильных катализаторов в Литовскую Республику был задержан контрабандный груз весом порядка 2 тонн;

•9 апреля 2021 года пресечена деятельность 12 пунктов сбора и скупки автомобильных катализаторов в г.Бишкек, где изъято большое количество переработанных субтрактов и автомобильных катализаторов, которые были складированы под отправку за рубеж.

ГКНБ КР продолжается комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на недопущения бесконтрольной скупки и вывоза автомобильных катализаторов и улучшения экологической ситуации.

В настоящее время уполномоченными органами рассматривается вопрос о внесении запрета на вывоз и скупку автомобильных катализаторов. 

Читайте также: Налоговики Кыргызстана проходят вакцинацию от коронавируса. 

#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...