• Главная
  • О Бишкеке написали в книге о столицах Евразии
11:58, 16 июля

О Бишкеке написали в книге о столицах Евразии

О Бишкеке написали в книге о столицах Евразии

Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» выпустило книгу «Развитие международного межмуниципального сотрудничества в Российской Федерации и странах Евразии», куда вошла статья о городе Бишкек.

В статье предоставлена информация о вкладе столицы и муниципалитета в развитие международного межмуниципального сотрудничества.

В статье размещена информация о том, что Бишкек является членом данной организации. Международная деятельность столичного муниципалитета имеет достаточно широкую географию. 

За годы независимости город установил побратимские и партнёрские связи с 42 городами стран ближнего и дальнего зарубежья. Также в публикации указана информация о значимых международных мероприятиях, которые прошли в столице за последние пять лет.

Важно отметить, что международное муниципальное движение имеет многолетнюю историю и берёт свое начало в 1913 году с момента учреждения Международного союза местных властей. В начале нового тысячелетия его традиции продолжила всемирная организация ОГМВ, созданная в 2004 году, а на территории Евразийского региона деятельность в этом направлении осуществляет Евразийское отделение ОГМВ.

Один из важных приоритетов отделения –  установка на активизацию и расширение того, что называется дипломатией городов. Разностороннее взаимодействие муниципалитетов, партнерские обмены, взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, диалог, совместные проекты – это то, что позволяет местным властям объединять усилия в достижении целей устойчивого развития и приумножении человеческого капитала местных сообществ через использование ресурсов международного участия.

Книга призвана стать вкладом Евразийского отделения в развитие евразийской интеграции на уровне муниципалитетов, и свидетельствует о роли нашей организации в международном муниципальном движении.

Она  может быть полезной также для руководителей и сотрудников отделов внешних связей и иных структурных подразделений мэрии города, одним из направлений деятельности которых является развитие международных муниципальных  связей.

Смотрите также: Вакцинировали подопечных Бишкекского социального учреждения для пожилых и ОВЗ

#Бишкек #мэрия #книга

Комментарии

Объявления
live comments feed...