• Главная
  • Количество вакцинированных превысило количество всех случаев заражения COVID-19
09:45, 15 июля

Количество вакцинированных превысило количество всех случаев заражения COVID-19

Количество вакцинированных превысило количество всех случаев заражения COVID-19

За несколько месяцев национальной кампании по вакцинации количество граждан, получивших вакцину против COVID-19, превысило общее количество подтвержденных случаев COVID-19, передает Минздрав. 

На сегодняшний день за несколько месяцев общее число получивших вакцину составляет более 144 тысяч, а случаев заражения COVID-19 более чем годичный период в общей сложности – 143 тыс. 668. Таким образом удалось достичь положительной динамики в борьбе с распространением COVID-19 в Кыргызской Республике. Для получения актуальной информации по вопросам вакцинации Минздравсоцразвития запустил цифровой сервис, доступный по адресу emed.gov.kg (раздел "Вакцинация")

К текущему моменту из общего числа получивших вакцину лиц, первую часть вакцины получили 153 тыс. 783 человека, а полный цикл вакцины получили 88 тыс. 171. Отмечено, что лица, получившие первую часть в течение 3-4 недель получат зарезервированную, находящуюся в наличии, вторую часть.

По словам министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева, такое количество лиц удалось привить за 3,5 месяца, но впереди стоит задача вакцинировать не менее 70% населения для формирования коллективного иммунитета, учитывая рекомендации специалистов Всемирной организации здравоохранения Вся актуальная информация будет на цифровом сервисе https://vc.emed.gov.kg.

Национальная кампания по вакцинации началась Министерством здравоохранения и социального развития в конце марта 2021 года. 11 июля поступило 1 млн 250 тыс. доз вакцины Vero Cell, из них 1 млн 100 тыс. закуплено за счет республиканского бюджета, 150 тыс. доз выделены в рамках оказания гуманитарной помощи от Китайской Народной Республики.

На основании мирового опыта, рекомендаций отечественных и иностранных специалистов в области медицины, Минздравсоцразвития отмечает, что вакцина является на сегодняшний день одним из самых действенных способов борьбы с распространением COVID-19, не связанным с локдауном (все общими ограничениями).

Читайте также: В Бишкеке 20-летний парень подозревается в грабеже. 

#вакцина

Комментарии

Объявления
live comments feed...