• Главная
  • В Бишкеке на свободу вышел Чынгыз «Дөө» Джумагулов
15:00, 12 июля

В Бишкеке на свободу вышел Чынгыз «Дөө» Джумагулов

В Бишкеке на свободу вышел Чынгыз «Дөө» Джумагулов

Криминальный авторитет Чынгыз Джумагулов освобожден по отбытию срока. Информацию 12 июля подтвердили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний.

Ранее Джумагулов был признан виновным по ст.266 ч.1 («Хулиганство») УК КР и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Другие обвиняемые Марсбек Тентиев и Ильяс Айдакеев приговорены к 13 годам тюрьмы.

Джумагулов и двое его подельников — Тентиев и Айдакеев были задержаны в апреле 2019 года. Они подозревались в жестоком избиении двух мужчин, которые от полученных травм скончались.

В ночь на 9 апреля в частную клинику «Камек» на ул.Московской в Бишкеке неизвестные лица доставили двух мужчин в тяжелом состоянии, их оставили у входа в здание.

Мужчины находились в бессознательном состоянии, имелись множественные следы побоев.

Один из них скончался в реанимации, не приходя в сознание. У него имелись множественные ушибы и гематомы лица, головы, верхней конечности, открытая черепно-мозговая травма, переломы черепа. Погибшим оказался гражданин А.И., 1974 года рождения, уроженец Бакай-Атинского района Таласской области, проживал в Бишкеке.

Второй мужчина скончался на следующий день, у него также были закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом костей черепа.

Им оказался А.У., 1983 года рождения, уроженец Бакай-Атинского района Таласской области, проживал в Аламединском районе Чуйской области.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по ст.138 («Причинение тяжкого вреда здоровью») УК КР.

По данным Управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции МВД, в тот же день у села Кашка-Баш Аламединского района была обнаружена автомашина марки «Ауди С6», принадлежащая А.У. В салоне обнаружили следы крови, пистолет Макарова с двумя магазинами, бинокль, а также сотовые телефоны.

По подозрению в совершении преступления задержаны Т.М., 1984 года рождения, А.И., 1981 года рождения. Оба жители Чуйской области.

По данным СКМ, задержанные лица, ранее неоднократно судимые, состоят на оперативном учете МВД как члены одной из организованных преступных группировок.

В розыск по этому делу был объявлен Чынгыз Джумагулов. В этот же день он был задержан.

#Доо-Чынгыз #кримавторитет #Первомайский суд #Бишкек #суд #убийство

Комментарии

Объявления
live comments feed...