Предприниматель из Бишкека оплатит штраф за то, что прибила сотовые телефоны к дереву

Предприниматель из Бишкека оплатит штраф за то, что прибила сотовые телефоны к дереву

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек борется с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах.

За выброс мусора в неустановленных местах оштрафован горожанин Телешуев Е. и компании «Фиеста Трейд Компани» (пересечение улиц Рыскулова-Чымкентская), «Бурана Гранд» (ул. Токомбаева 23/3). Подобное нарушение влечёт за собой штраф от 3 до 13 тысяч сомов по статье 70 кодекса «О нарушениях».

За выброс бытового мусора и за его сжигание оштрафованы по части 1 статьи 71 горожане  Аккулаков  Н., Тажибаев Т., кафе «Фреш», которое находится по улице Байтик Баатыра №98. Размер штрафа составляет для физических лиц – 5 тысяч 500 сомов, для юридических – 17 тысяч сомов.  

В отношении частного предпринимателя  Гребневой Т. составлен протокол по статье 120 на 3 тысячи сомов за повреждение зелёных насаждений. Предприниматель прибила сотовые телефоны к дереву для рекламы пункта ремонта.

Обо всех фактах нарушения санитарных норм и правил благоустройства просьба обращаться в Санитарно-экологическую инспекцию: 0705564756.

Смотрите также: Мэрия Бишкека взялась за наведение порядка на оптовом рынке «Сары-Озон»

Бишкек мэрия штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии