ГКНБ по делу «Кумтора» задержал ещё двоих экс-чиновников

ГКНБ по делу «Кумтора» задержал ещё двоих экс-чиновников

По делу «Кумтора» продолжаются задержания бывших высокопоставленных чиновников, передаёт ГКНБ.

Как сообщалось ранее, межведомственной следственной группой продолжается расследование уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения «Кумтор».

По результатам проведенных следственных действий и на основании полученных в ходе досудебного производства доказательств, 9 июня 2021 года было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.2 (коррупция) УК КР бывшему полномочному представителю президента Алмазбека Атамбаева в Жогорку Кенеше Данияру Нарымбаеву, а также экс-депутату парламента страны Алмазбеку Баатырбекову.

В этот же день Первомайским районным судом г.Бишкек в отношении указанных лиц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. 

Также вручено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления бывшему полномочному представителю правительства в Жогорку Кенеше Динаре Молдошевой, но с учетом семейного положения и наличия несовершеннолетних детей, в отношении нее избрана мера пресечения в вид подписки о невыезде.

Читайте также: Задержан бывший глава «Кыргыз Темир жолу» Дашков.

ГКНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии