В Бишкеке женщина за 1,5 тыс. долларов обещала предоставить справку о невменяемости

В Бишкеке женщина за 1,5 тыс. долларов обещала предоставить справку о невменяемости

Оперативниками столичной милиции задержана подозреваемая, обещавшая предоставить справку о невменяемости, передает РУВД.  

17 мая 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданка К.А. с просьбой принять меры в отношении работника РЦПЗ Ж.Д., которая 9 декабря 2020 года, находясь на территории больницы, войдя в доверие и обманным путём, под предлогом оказать содействие в получении справки о невменяемости, завладела денежными средствами в сумме 1 тыс. 500 долларов США, после чего не выполнила обещанного. 

Данный факт был зарегистрирован в ЕРРП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество ) УК Кыргызской Республики. 

При проведении комплекса следственных действий  и розыскных мероприятий,  оперативниками службы криминальной милиции третьего отдела городской милиции Октябрьского РУВД была установлена и задержана на территории города Бишкек подозреваемая Ж.Д., 1962 года рождения, и доставлена в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемой к другим фактам преступлений. 

Читайте также: В Бишкеке с 11 июня разрешили пятничные молитвы в мечетях. 

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии