В Бишкеке мошенник представился сотрудником спецслужб и обещал найти Орхана Инанды

В Бишкеке мошенник представился сотрудником спецслужб и обещал найти Орхана Инанды

В Бишкеке оперативники криминальной милиции задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, передает ГУВД.

2 июня 2021 года в ГУВД г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Турции М.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестного мужчины, который представился сотрудником ГКНБ КР и под предлогом помочь разыскать похищенного основателя школ "Сапат" Орхана Инанды, войдя в доверие и обманным путем, завладел автомобилем марки "Subaru Impreza" и денежными средствами в сумме 50 тыс. долларов США.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по  статье 204 ч.3 (Мошенничество совершенное в особо крупном размере) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения активных следственных действий и розыскных мероприятий, а также при реализации введённого плана "Перехват", оперативники криминальной милиции ГУВД г.Бишкек и МВД КР вышли на след предполагаемого преступника, где по горячим следам сотрудниками столичной патрульной службы милиции был задержан подозреваемый в совершении данного  мошенничества О.Б., 1994 года рождения, уроженец Ошской области, временно не работающий, ранее судимый. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. 

При проведении неотложного обыска на месте задержания у О.Б. были обнаружены и изъяты автомобиль марки "Subaru Impreza", 50 тыс. долларов США,  травматический пистолет модели "МПР" со снаряженным магазином и шесть патронов, по месту проживания подозреваемого были обнаружено и изъяты 12 патронов. 

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений. 

ГУВД г.Бишкек просит быть более внимательными к лицам, предлагающих помощь в оказании содействия в раскрытии преступлений. В случае появления подобных фактов незамедлительно обратитесь в ближайший отдел милиции или позвоните на круглосуточный короткий номер 102.

Читайте также: Акимиаты Бишкека организовали бесплатный подвоз горожан. 

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии