• Главная
  • Мэрия Бишкека разбирается со скандалом между жильцами дома по ул.Суванбердиева 102
11:48, 24 мая 2021 г.

Мэрия Бишкека разбирается со скандалом между жильцами дома по ул.Суванбердиева 102

Мэрия Бишкека разбирается со скандалом между жильцами дома по ул.Суванбердиева 102

Руководство Управления муниципального имущества мэрии города Бишкек поясняет, что уведомления направлялись не в целях выселения.

Факт получения ордера и выдачи квартиры мэрия не оспаривает. Напомним, что решение о выселении принимают только судебные органы.

Управлением муниципального имущества мэрии города Бишкек исполнялось распоряжение мэрии города Бишкек от 4 декабря 2020 года 178-р, во исполнение которого ведется работа по инвентаризации муниципального имущества, в том числе муниципальных служебных и жилых помещений, среди граждан, сдающих эти помещения в поднаем, что не соответствует части 3 статьи 57 Жилищного кодекса Кыргызской Республики.

Данная работа проводится для осуществления контроля по использованию муниципального имущества в строгом соответствии с жилищным законодательством Кыргызской Республики.

В случае использования муниципальных квартир пользователями в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, никаких мер по прекращению правоотношений со стороны Управления муниципального имущества мэрии города Бишкек производится не будет. Однако, в случае выявления нарушений по использованию муниципального жилья будут применены меры, в строгом соотвествии с законодательством КР.

Также поручено Управлению муниципального имущества мэрии города Бишкек, все поступающие обращения жильцов рассматривать в оперативном порядке и в соответствии с законодательством Кыргызской Республики предоставлять исчерпывающие ответы на них.

Смотрите также: Дело сына депутата Омуркулова прекращено

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #скандал #выселение

Комментарии

Объявления
live comments feed...