• Главная
  • ЦИК признала выборы депутатов в Бишкекский горкенеш недействительными
17:43, 19 мая 2021 г.

ЦИК признала выборы депутатов в Бишкекский горкенеш недействительными

ЦИК признала выборы депутатов в Бишкекский горкенеш недействительными

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов 19 мая признала выборы депутатов в Бишкекский городской кенеш недействительными

Причиной послужило то, что 12 мая Бишкекская ТИК из-за поступивших заявлений и жалоб отменила итоги голосования в 30 УИКах и сняла с выборов партии «Эмгек», «Ак-Бата», НДПК — итого 60 351 голос признаны недействительными, а это 45,02% от общего количества принявших участие в голосовании избирателей.

Согласно части 7 статьи 38 закона о выборах депутатов в местные кенеши, результаты выборов признаются недействительными, если итоги голосования на части избирательных участков, охватывающей более одной трети избирателей от общего числа принявших участие в голосовании, будут признаны недействительными.

Из присутствующих 11 членов ЦИК за такое решение проголосовали 8 членов ЦИК, против - 3.

В связи с таким решением ЦИК, в БГК будут проведены повторные выборы депутатов с исключением партий, из-за которых были отменены итоги голосования избирателей [«Эмгек», «Ак-Бата», НДПК].

На выборах БГК 11 апреля 7%-й барьер преодолели 6 партий: «Эмгек», «Ак-Бата», НДПК [снята с выборов — есть решение суда], «Ата-Журт Кыргызстан», «Ынтымак» и «Наш Народ».

Смотрите также: В Бишкеке демонтировали ряд нелегальных объектов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #выборы #БГК

Комментарии

Объявления
live comments feed...