• Главная
  • Жители жилмассива «Үмүт» пригрозили мэрии Бишкека закидать камнями маршрутки
10:42, 10 мая 2021 г.

Жители жилмассива «Үмүт» пригрозили мэрии Бишкека закидать камнями маршрутки

Жители жилмассива «Үмүт» пригрозили мэрии Бишкека закидать камнями маршрутки

В Управление городского транспорта мэрии города Бишкек поступило обращение главы Пригородного айыл окмоту Аламудунского района К.Шеримбекова о переносе конечной остановки микроавтобусного маршрута №224 с ж/м «Жениш» в ж/м «Үмүт», также было обращение от жителей ж/м «Үмүт» о запуске дополнительного маршрута, так как данный жилой массив обслуживает только автобусный маршрут № 22.

В связи с чем, вопрос изменения конечной остановки микроавтобусного маршрута №224 был включен в повестку дня заседания межведомственной комиссии «По рассмотрению вопросов открытия, изменения и закрытия городских маршрутов».

15 апреля 2021 года состоялось заседание комиссии, куда были приглашены представители ж/м «Үмүт», директор ОсОО «Куланбек» К.Исмаилов обслуживающий микроавтобусный маршрут №224. Выслушав мнение жителей и директора ОсОО «Куланбек» представитель Первомайской районной администрации Мукаев А. предложил оставить без изменения схему движения микроавтобусного маршрута № 224, так как данный маршрут в длительное время обслуживает ж/м «Жениш». В ж/м «Жениш» обслуживает только 2 микроавтобусных маршрута, у которых разные пути следования (схемы движения).

Решением комиссии было рекомендовано жителям ж/м «Үмүт» обратиться в ЧТУ ААВТ и ВК при МТ и ККР по вопросу обеспечения пассажирским транспортом, а также о даче согласия на изменение схемы движения микроавтобусного маршрута № 224 с заездом в ж/м «Үмүт», после чего повторно рассмотреть данный вопрос на следующем заседании комиссии.

Далее 23 апреля 2021 года состоялось повторное заседание Комиссии, где также были приглашены представители ж/м «Үмүт», директор ОсОО «Куланбек», обслуживающий микроавтобусный маршрут № 224 и начальник МТУ №14.

Начальник МТУ №14 выразил своё несогласие с изменением конечной остановки, так как в ж/м «Жениш» проживает более 2500 жителей и предложил, чтобы маршрут заезжал в ж/м «Жениш» далее «Үмүт», но необходимо увеличить плановый выход микроавтобусного маршрута № 224.

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссией было принято решение о пересмотре схемы движения микроавтобусного маршрута № 224 с заездом в ж/м «Үмүт», через ж/м «Жениш».
06.05.2021г. на заседании Комиссии присутствовал представитель МТУ №14 Первомайского района и предоставил копию протокола собрания с жителями ж/м «Жениш», где жители выразили своё несогласие о переносе конечной остановки микроавтобусного маршрута №224.

При обсуждении данного вопроса членами комиссии и жителями ж/м «Үмүт» были разногласия. В связи с чем, председатель межведомственной комиссии Б.Калыков предложил возобновить схему движения микроавтобусного маршрута № 265, который ранее обслуживал ж/м «Үмүт», увеличить плановый выход и работать строго по графику расписания до 22.00ч.

Далее выступил начальник по эксплуатации МП «Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия» О.Алымбаев, который сообщил о том, что БПАТП готов увеличить плановый выход  автобусного маршрута №22 до 10 ед. автобусов.

Выступил директор ОсОО «Куланбек»  и предъявил желание оставить конечную остановку без изменения, то есть в ж/м «Жениш».

Однако, представители ж/м «Үмүт» были не довольны данными предложениями и отказались от увеличения планового выхода автобусного маршрута №22 и от возобновления схемы движения микроавтобусного маршрута №265, так как схема движения данного маршрута не пролегает  по ул.Абдрахманова и Элебесова.

Также в ходе обсуждения данного вопроса жители ж/м «Үмүт» выражали прямые угрозы в случае запуска микроавтобусного маршрута №265, сообщали, что в транспортные средства будут кидаться камни, если микроавтобусный маршрут будет заезжать в ж/м «Үмүт», тем самым прямо угрожая не только частной собственности владельцев транспортных средств, обслуживающих микроавтобусный маршрут № 265, но и ставя под угрозу жизни и здоровье граждан, которые будут пользоваться данным маршрутом. Жители ж/м «Үмүт» требовали запуска только микроавтобусного маршрута №224.

Также следует отметить, что раннее, в 2016 году была утверждена схема движения микроавтобусного маршрута №265 №114 от 22.07.2016г., обслуживаемого ОсОО «Денвер» с сообщением «ж/м Үмүт– с.Кашка-Суу» (схема прилагается). Но из-за плохого состояния дороги и дублирования автобусного маршрута №22, схема движения была пересмотрена и согласована без заезда в ж/м «Үмүт» с бывшим начальником УГТ Х.Алимбековым и бывшим зам.начальника УГТ Атыкановым Н. В настоящее время ОсОО «Денвер» готово обслуживать жителей ж/м «Үмүт».

Смотрите также: В Бишкеке открыли центр временного пребывания для людей с туберкулезом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #транспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...