В Бишкеке мужчина обманом завладел MacBook

В Бишкеке мужчина обманом завладел MacBook

Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый в совершении серийного мошенничества с компьютерной техникой, передает РУВД.

19 января 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин М.Э. с просьбой принять меры в отношении гражданина Т.У., который 18 ноября 2020 года, находясь в 12-микрорайоне, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом приобрести в рассрочку завладел MacBook стоимостью 900 долларов США. После чего, не возвращая денег, продал третьим лицам и перестал выходить на связь.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

При проведении комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции третьего отдела городской милиции Октябрьского РУВД был установлен и задержан на территории столицы подозреваемый в совершении мошенничества Т.У., 1993 года рождения. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Октябрьский районным судом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 г.Бишкек на два месяца.

В данное время установлена его причастность к совершению 5 аналогичных фактов преступлений. Также продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

Читайте также: В Бишкеке сотрудники УПСМ нашли и вернули потерявшегося мальчика.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии