В Бишкеке достаточно лекарств для лечения пострадавших в Баткенской области

В Бишкеке достаточно лекарств для лечения пострадавших в Баткенской области

Для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим с Баткенской области, в организациях здравоохранения г.Бишкек медикаментов и изделий медицинского назначения имеется в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба ФОМС, МЗСР КР. 

В частности, в Бишкекском научно-исследовательском центре (БНИЦТиО), Национальном госпитале и Национальном хирургическом центре.

Тем не менее, собран резервный запас медикаментов и ИМН 16 лечебными учреждениями г. Бишкек для передачи больницам на безвозмездной основе.

В перечень резервных лекарственных средств и ИМН вошли – антибиотики, инфузионные растворы, обезболивающие средства, хирургические перчатки, шовные материалы и другие мед. изделия.

Профильные стационары (хирургический, травматологический) г. Бишкека, согласно своего утверждённого годового бюджета, на постоянной основе закупают и формируют необходимый запас медикаментов и изделий медназначения. 

При чрезвычайных ситуациях, как нынешний инцидент на кыргызско-таджикской границе, не достающееся количество средств были собраны организациями здравоохранения и на безвозмездной основе будут переданы им.

Лечение всех пострадавших в результате военного столкновения – бесплатное. Все расходы, связанные с ними, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также: Информация о похищении девушки в Бишкеке не подтвердилась

ФОМС Бишкек лечение Баткен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии