В Бишкеке задержана подозреваемая в мошенничестве

В Бишкеке задержана подозреваемая в мошенничестве

Оперативниками столичной милиции задержана подозреваемая в совершении мошенничества, передает РУВД.

2 апреля 2021 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка О.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомой женщины по имени Н., которая 13 июля 2020 года, находясь в ТРК «Дордой Моторс» г.Бишкек, войдя в доверия и обманным путем, пообещав, что поможет в поиске организаторов финансовой «пирамиды» и заверив, что у нее имеются круг связей в органах внутренних дел, получила денежные средства в сумме 150 тыс. сомов, после чего не исполнив своих обязательств, скрылась в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района г.Бишкек и начато досудебное производства по статье 204 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции УВД Ленинского района была установлена и задержана подозреваемая Ш.Н., 1981 года рождения. Она доставлена в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанной к другим фактам преступлений.

Читайте также: В Бишкеке проходят первые национальные киберучения.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии