В Бишкеке задержали пранкера

В Бишкеке задержали пранкера

Оперативниками столичной криминальной милиции задержан пранкер с оружием, передает ГУВД.

При мониторинге социальных сетей было выявлено, что парень имени А. опубликовал видео, где он, надевая черную маску и применяя огнестрельное оружие, схожее с автоматом «Калашникова», и с пистолет неустановленной модели, производит выстрелы.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 253 (Незаконный оборот оружие, боеприпасов) УК Кыргызской Республики.

Оперативниками отдела по борьбе с оргпреступностью СКМ ГУВД г.Бишкек на улице Сухэ–Батора был замечен автомобиль марки «Инфинити» с госномером «01KG ТILEK», принадлежащий молодому мужчине по имени А..

В ходе осмотра автомобиля марки «Инфинити» были обнаружены и изъяты из багажника: газо-травматический пистолет марки МР-80-13 т 45 Rub «Макарова» 10 мм калибра и 37 патронов, принадлежащие гражданину С.А., 1993 года рождения, разрешение на оружие выдано лицензионно-разрешительной системой СОБ ГУВД г.Бишкек сроком на 3 года.

Кроме этого, был проведен неотложный обыск по месту жительства С.А., в результате которого в спальной комнате было обнаружено и изъято автоматические огнестрельные оружие автомат «Калашникова» за номером ВПО 825, также были изъяты газо-сигнальные патроны в количестве 120 штук. По изъятому оружию и боеприпасам назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям гражданина С.А.

Гражданин С.А. пояснил, что автомат «Калашникова» охолощен и приобретен в России, является блогером, снимает пранки и опубликовывает через социальные сети видеоролики с оружием.

В настоящее время расследование продолжается, гражданин С.А. отпущен под обязательство о явке.

Читайте также: Назначены заместители председателя ГНС.

ГУВД Бишкека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии