Свердловский акимиат Бишкека выявил 29 беспризорных детей

Свердловский акимиат Бишкека выявил 29 беспризорных детей

Столичная мэрия продолжает пешие обходы, сотрудники ищут детей, которые подвергаются насилию, попрошайничают или вынужденно работают.

Накануне сотрудники Свердловского акимиата совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних УВД (ИДН), управлений соцразвития и образования провели рейдовые мероприятия.

Сотрудники мэрии полностью обошли рынки «Ак-эммир», «Чынар», «Улар», «Таалай», «Дордой», «Аламедин», «Мадина», торговые центры Дордой-Плаза, ЦУМ «Айчурек», центральную мечеть, мечети на ул. Московской, Гоголя, ул. Осмонкула, парки и более 25 компьютерных клубов.

По итогам обхода выявлено семь женщин с 17 несовершеннолетними детьми, которые просили милостыню, из них один ребенок доставлен в специализированный центр реабилитации детей и семьи.

Также выявлено 29 беспризорных подростков, из них 10 были направлены в центр профилактики правонарушений несовершеннолетних МВД КР, двое несовершеннолетних доставлены в центр реинтеграции для детей «Айданек», 17 переданы родителям и проведена разъяснительная работа.

Согласно законодательству КР вы несете ответственность за воспитание, содержание и обеспечение безопасности детей и любое использование детского труда в наихудших его проявлениях запрещается!

Если вы стали свидетелями жестокого обращения с детьми или занимающихся попрошайничеством сразу звоните в милицию 102 и нам, в отделы поддержки семьи и детей по районам:

•Октябрьский район: 510375;
•Ленинский район:  883899;
•Свердловский район: 530576;
•Первомайский район: 670386.

Горячая линия министерства труда и социального развития КР: 111.

Смотрите также: Состоялся первый международный бизнес-форум женщин Кыргызстана и Индии

Бишкек мэрия дети беспризорники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии