Под Бишкеком женщина с бывшим мужем инсценировала разбойное нападение на саму себя

Под Бишкеком женщина с бывшим мужем инсценировала разбойное нападение на саму себя

Жительница г.Токмок Чуйской области с бывшим мужем инсценировала разбойное нападение на саму себя, передает ГУВД.

29 декабря 2020 года в ОВД г.Токмок с заявлением по факту разбойного нападения обратилась местная жительница Э.Г., которая рассказала, что к ней в квартиру ворвались двое неизвестных лиц в масках и с оружием, которые применили физическую силу, связали руки и заклеили рот скотчем, после эти лицазавладели денежными средствами в 5 тыс. долларов США и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД г.Токмок по признакам преступления, предусмотренного ст.202 (разбой) УК Кыргызской Республики. Было начато досудебное производство. Назначены необходимые экспертизы.

В ходе проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и СКМ ОВД г.Токмок выяснили, что разбойное нападение было инсценировано со стороны потерпевшей совместно с ее бывшем мужем.

Сотрудники милиции доставили в ОВД 42-летнюю Э.Г. и 39-летнего С.О., которые во время следствия признались во всем и рассказали, что заранее обговорили сценарий преступления и распределили между собой роли. Выяснилось, что женщина истратила деньги на свои нужды, а деньги отправил ей нынешний муж, который находится за границей. Боясь сказать ему об этом, женщина  инсценировали разбойное нападение на саму себя. Следственные мероприятия продолжаются.

Читайте также: В Бишкеке задержан автомошенник.

разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии