В Бишкеке задержана кандидат философских наук

В Бишкеке задержана кандидат философских наук

В Бишкеке задержана кандидат философских наук Гулзат Аалиева, передает РУВД.

19 февраля 2021 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Д.У. с просьбой принять меры в отношении гражданки по имени Г., которая через социальную сеть "Фейсбук" разжигает межрелигиозную и межрегиональную вражду.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 313 (Возбуждения расовой этнической национальной религиозной или межрегиональной вражды) УК Кыргызской Республики.

При проведении следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, оперативниками столичной милиции ГУВД г.Бишкек была установлена и задержана подозреваемая А.Г., 1973 года рождения, и доставлена в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Кроме этого, были назначены необходимые экспертизы, согласно заключению в содержаниях исследуемого материала в публикациях А.Г. содержат лингвистические особенности провокационных действий против какой-либо религии или личности, исповедующей ее, а также лингвистические особенности, отражающие унизительного характера конкретной религии и ее последователей, негативные эмоциональные оценки и негативное отношение.

В настоящее время в рамках досудебного производство продолжаются необходимые следственные действия.

Читайте также: Новым председателем Верховного суда стала Нургуль Бакирова.

милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии