В Бишкеке проходит митинг работников мясного отдела Ошского рынка

В Бишкеке проходит митинг работников мясного отдела Ошского рынка

В Бишкеке сегодня, 16 апреля, на митинг к зданию Генеральной прокуратуры вышли работники мясного отдела Ошского рынка. 

Они требуют изменить меру пресечения задержанному учредителю компании «АКИФ» Сергею Фищенко.

В Бишкеке проходит митинг работников мясного отдела Ошского рынка, фото-1 В Бишкеке проходит митинг работников мясного отдела Ошского рынка, фото-2 В Бишкеке проходит митинг работников мясного отдела Ошского рынка, фото-3

Сергей Фищенко - российский гражданин, соучредитель кыргызско-российского ОсОО «Фирма «АКИФ», владеющий мясными павильонами на бишкекском Ошском рынке. Он обвиняется в неуплате процентов по кредиту и невозврат кредита в почти 3 млн долларов США.

Как заявляют митингующие, С.Фищенко сначала был признан потерпевшим по делу о мошенничестве, связанном с попыткой отъема его бизнеса, но потом из пострадавшего превратился в обвиняемого – и уже 2,5 года находится в столичном СИЗО. 

Сторонники бизнесмена утверждают, что предприятие, куда Фищенко вложил 19% своего участия, старалось привести мясные павильоны рынка в порядок. И взяло кредит на это в «Росинбанке» в 2013 году. Начало реконструировать павильоны и выплачивать его, погасив порядка 1,2 млн долларов. Но в 2016 году столкнулось с рейдерским захватом. В 2016 году собственники смогли вернуть предприятие и начали понемногу возвращать долги банку, но столкнулись с коррупцией и сам Фищенко был обвинен в мошенничестве. 

Читайте также: Милиция установила обстоятельства инцидента, произошедшего на парковке аэропорта «Манас»

мясной отдел Ошский рынок Серей Фищенко Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии