В Бишкеке идет строительство трех новых парков

В Бишкеке идет строительство трех новых парков , А. Жумаева

Столичная мэрия увеличивает зеленые зоны для отдыха горожан, обновляет «легкие» города.

Продолжается строительство новых парков: «Балалык» на пересечении улиц Байтик Баатыра и Токомбаева, напротив парка Победы имени Д.Асанова и парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева.

Вице-мэр столицы по земельным вопросам, строительству  и архитектуре Азамат Сагындык уулу постоянно дежурит на строительных объектах, инспектирует ход работ.

На 8 апреля в парке «Балалык» площадью более 10 гектаров проведены земляные работы, завершено строительство внутренних инженерных сетей, санузлов, насосной станции, на 70% закончено устройство ирригационных сетей, установлены столбы под освещение, на 85% завершена посадка деревьев.

Прямо сейчас завершаются работы по облицовке входной группы мраморной плиткой, прокладывается брусчатка, бордюры и арыки.

Напомним, что на объекте работает стройкомпания «Ак-Ниет Курулуш» по заявке управления капитального строительства столичной мэрии.

А.Сагындык уулу попросил строителей обратить особое внимание на качество работ и материалов.

В это же время завершается строительство нового парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева.

Напомним, что благоустройство нового общественного пространства  началось в 2019 году.

В парке площадью 7,46 гектаров, проложено 12 тысяч м2 брусчатки и беговая дорожка протяженностью 1200 погонных метров, установлены скамейки, и конечно же, урны, также организована парковка, установлены модули детской площадки, воркаут площадки и скейт парка, построены мини-футбольное поле и два общественного туалета. Новый парк освещают 151 уличный фонарь.

В этом году предусмотрена установка 52 камер видеонаблюдения и устройство серверной. На сегодняшний день 95% работ по благоустройству парка выполнено.

Над новым парком работает строительная компания «РСК» по заказу управления капитального строительства (УКС) столичной мэрии. 

Работы по строительству парков ведутся за счет городского бюджета.

Смотрите также: В Бишкеке продолжается ремонт улицы Койбагарова

Бишкек мэрия строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии