Мэрия Бишкека проверила питание в детском саду №182

Мэрия Бишкека проверила питание в детском саду №182, А. Жумаева

В соцсетях и на медиа платформах появилась информация относительно организации питания в детском саду №182.

Получив сигнал, специалисты управления образования вместе с родителями оперативно выехали на место для выяснения обстоятельств.

По итогам проверки, стало известно, что публикация не соответствует действительности, питание в детском саду №182 организовано в соответствии с требованиями и правилами, масса блюд соответствует установленным нормам, на все продукты питания имеются соответствующие документы.

Согласно требованиям в ДОО №182 понедельник и пятница – молочные дни, то есть мясная продукция заменяется рыбой, фасолью, яйцами и другими альтернативными продуктами (йогурты, творог). А в остальные дни дневной рацион детей в обязательном порядке содержит мясо.

Блюда на фотографиях, сделанные в понедельник, показаны не в полном объеме, многие компоненты меню отсутствуют, а порции в разы меньше обычного. Специалисты управления образования решили, что фотографии постановочные, и сделаны для дестабилизации отношений внутри коллектива.

Важно отметить, что в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в столице, в дошкольных организациях функционируют дежурные группы, посещение детских садов и школ ограничено, родителей в период кормления не было.

Смотрите также: Мэрия Бишкека отправляет на дистанционку школы и детсады из-за коронавируса

Бишкек мэрия питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии