Мэрия Бишкека отправляет на дистанционку школы и детсады из-за коронавируса

Мэрия Бишкека отправляет на дистанционку школы и детсады из-за коронавируса, А. Жумаева

Пресс-служба мэрии Бишкека сообщила о том, что городские детсады и школы полностью возвращаются на дистанционное обучение на неопределенный срок.

«Простите! Снова переходим на онлайн. Дорогие горожане, родители и дети! Эпидемиологическая ситуация в столице напряженная, за последнюю неделю в городе Бишкек наблюдается небольшой рост заболевших COVID-19 и пневмонией», — отметило ведомство в пресс-релизе, распространенном вечером 6 апреля.

Ведомство информировало, что состоялось заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

«Для безопасности детей, родителей и учителей принято решение перевести учебный процесс в школах и детских садах на онлайн-обучение с 12 апреля 2021 года до принятия особого решения, улучшения эпидемиологической ситуации», — отметили в пресс-службе.

Но в 14 детских садах, где расположены участковые избирательные комиссии, воспитанники уйдут на дистанционку  уже с 8 апреля. О том, будет ли эта мера работать и в школах, где находятся такие же комиссии, не сообщается.

Кроме того, муниципалитет напоминает, что по всей столице усилен санитарный контроль, увеличено количество инспекций мобильных бригад, проверяющих хозсубъекты.

Смотрите также: В скорой Бишкека состоялось оперативное совещание по эпидситуации

Бишкек дистанционка школы детсады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии