В скорой Бишкека состоялось оперативное совещание по эпидситуации

В скорой Бишкека состоялось оперативное совещание по эпидситуации, А. Жумаева

В центре экстренной медицинской помощи (ЦЭМ) города Бишкек состоялось оперативное совещание медиков по эпидемиологической ситуации в столице.

Меры по противодействию КОВИД-19 обсудили первый вице-премьер-министр КР А.Новиков, вице-мэр столицы по социальным вопросам А.Чыныбаева, главный врач ЦЭМ И.Шаяхметов, а также представители фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и министерства здравоохранения и соцразвития КР.

В скорой отметили, что среднесуточное количество обращений стабильное. За последние сутки в скорую обратились 512 человек, количество звонков – 1923,  выполнено 402 выезда, даны консультации по телефону – 292 человека, госпитализировано 113 горожан, в том числе с КОВИД-19 – 5 человек, пневмонией – 13 человек, ОРВИ – 9 человек. По городу работают 37 бригад, 37 автомашин.

В случае увеличения случаев заболевания среди горожан, сформирован резерв дополнительных бригад скорой помощи в составе клинических ординаторов и студентов старших курсов КГМА, подготовлено медицинское оборудование для 6 резервных бригад (аппараты ИВЛ, кислородные ингаляторы, медицинские укладки, средства связи), в запасе есть достаточное количество СИЗов.

"Дорогие горожане! Убедительно просим вас соблюдать санитарные правила: усильте гигиену, носите маски, соблюдайте дистанцию. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к семейным врачам по месту жительства или в колл-центр 118. Берегите себя и своих близких!", - написали в мэрии Бишкека. 

Смотрите также: В Бишкеке стартовал чемпионат Азии и Океании по дзюдо

Бишкек Скорая помощь ковид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии