Дорожная лаборатория мэрии Бишкека провела более 4 тысяч испытаний асфальта

Дорожная лаборатория мэрии Бишкека провела более 4 тысяч испытаний асфальта , А. Жумаева

Столичный муниципалитет тщательно проверяет качество работ согласно регламенту. Каждый объект проходит процедуру контроля в испытательной дорожной лаборатории мэрии (МП «ИДЛ»).

До, во время и после ремонта или строительства дорог дорожная лаборатория проводит проверку качества грунта, асфальтового покрытия для оценки качества строительных материалов, определения их характеристик.

Для проверки лаборанты проводят забор материала прямо на объекте, исследуют его на предмет соответствия стандартам качества. В современной лаборатории предприятия установлено все необходимое оборудование для установления состава, уплотненности, износостойкости и других показателей. Здесь есть отделы для испытаний грунта, бетона (бордюры) и асфальта.

В 2020 году «ИДЛ» провел 4 тысячи 368 испытаний, среди них проверка гранулометрического состава грунта, максимальной плотности, уплотнения грунта методом песочного конуса, испытания асфальтобетонной смеси, бетона, а также определение подвижности бетона по осадке конуса и коэффициента уплотнения асфальтобетонной смеси.

Каждый объект проходит тщательный контроль, но иногда нам не получается избежать последствий форс-мажорных ситуаций, связанных с природными особенностям местности, но мы сразу же делаем работу над ошибками.

Напомним, что по линии муниципального предприятия “Бишкекасфальтсервис” в этом году будут отремонтированы 27 улиц, длиной 16,5 км.

По линии управления капитального строительства с 15 марта запущена реализация второй фазы проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек, в рамках которой будет отремонтировано 60 улиц общей протяженностью более 70 километров и построено 5 мостов.

Смотрите также: Мэрия Бишкека не отремонтировала школу-лицей №76. Нет денег

Бишкек мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии