В Бишкеке мужчина обещал товары из Китая за 20 тыс. долларов и скрылся

В Бишкеке мужчина обещал товары из Китая за 20 тыс. долларов и скрылся

Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества, передает РУВД.

16 февраля в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Л.Е. с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени М., который 15 октября 2019 года на улице Уметалиева, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом, что привезет из Китая товары, завладел денежными средствами в размере 20 тысяч долларов США, после чего, не выполнив обещанного, скрылся в неизвестном направлении. 

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 204 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

При проведении  комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками СКМ УВД Ленинского района на территории города был установлен и задержан подозреваемый М.М., 1980 года рождения. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС. Ленинским районным судом в отношении подозреваемого лица избрана мера пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 на один месяц.

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений. 

Читайте также: Депутатом ЖК Аманкуловым частично возмещен ущерб в 50 млн сомов.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии