Мэрия Бишкека вернула задолженность арендатора в бюджет

Мэрия Бишкека вернула задолженность арендатора в бюджет, А. Жумаева

Управление земельных ресурсов (УЗР) столичной мэрии продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности за пользование муниципальными земельными участками.

В 2007 году компании «Мариам» был предоставлен земельный участок площадью 0,666 га во временное пользование на условиях аренды сроком на 49 лет под нежилое помещение на улице Исакеева, 2 «А».

Однако арендатор не выполнил обязанность по договору, не вносил оплату по арендным платежам, образовалась задолженность с учетом первого квартала 2021 года в размере 106 тысяч 942, 08 сомов, а также пени в размере 25% от суммы основной задолженности, что составляет 26 735, 52 сома.

В связи с этим УЗР подал исковое заявление в Октябрьский районный суд города Бишкек о взыскании суммы задолженности по арендным платежам и расторжении договора аренды.

Решением Октябрьского районного суда исковое заявление в полном объеме удовлетворено, городской бюджет будет пополнен на 133 тысячи 677,6 сомов.


По любым вопросам можно обратиться в управление земельных ресурсов (УЗР) мэрии города Бишкек по адресу: г. Бишкек, улица Чокморова 246, телефон: (0312) 45-42-73.

Смотрите также: Государственные нотариусы в Бишкеке перешли на шестидневную рабочую неделю

Бишкек мэрия аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии