• Главная
  • В Бишкеке прошли штабные учения
15:53, 29 марта

В Бишкеке прошли штабные учения

В Бишкеке прошли штабные учения

В столице прошли штабные учения на случай угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека. 

В ходе учений отрабатывались вопросы координации мероприятий на случай проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) при возникновении ЧС, а также практические мероприятия: осмотр и построение личного состава и формирования ГЗ Свердловского района, пожарно-тактические мероприятия по ликвидации пожара и эвакуации населения Октябрьского района, разворачивание сборного эвакуационного пункта (СЭП) на территории Первомайского района, отработка действий личного состава при пожаре на Ошском рынке Ленинского района.

Также уточнен расчет сил и средств гражданской защиты (ГЗ), а также запасов материально-технического обеспечения и пунктов управления, проверено соответствие планов подготовки ГЗ.

В штабных учениях участвовали все службы Гражданской защиты города Бишкек, а также силы и средства ГЗ четырех районов.

Основной целью учения является совершенствование навыков сводного состава в организации силами и средствами при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Плановые учения прошли в соответствии с планом подготовки Гражданской защиты города Бишкек на 2021 год под руководством начальника гражданской защиты -  исполняющего обязанности мэра города Бишкек Б.Кудайбергенова.

Смотрите также: Мэрия Бишкека объявила конкурс на строительство новой школы в жилом массиве «Ак-Ордо»

#Бишкек #мэрия #учения

Комментарии

Объявления
live comments feed...