• Главная
  • Часть коллектива "Слово Кыргызстана" обратилась к общественности и депутату Строковой
20:28, 25 марта

Часть коллектива "Слово Кыргызстана" обратилась к общественности и депутату Строковой

Часть коллектива "Слово Кыргызстана" обратилась к общественности и депутату Строковой

Недавно на заседании Жогорку Кенешадепутат Евгения Строкова выразила мнение, что фискальные органы должны обратить внимание на газету «Слово Кыргызстана». 

По ее словам, через четыре года газете исполнится 100 лет. Евгения Строкова отметила, что сейчас первая русскоязычная газета пришла в упадок из-за правления главного редактора Тамары Слащевой.

Часть коллектива газеты обратилась к общественности: 

" На этот раз в жизнь издания решила вмешаться сама «депутатша» Евгения Строкова, довольно известная своими неоднозначными и скандальными высказываниями и участием в недавних выборах в ЖК в составе одной из партий, чьи противозаконные действия во время выборов привели к широким народным возмущениям.

На заседании парламента прозвучали заявления не то, что громкие, а даже громогласные, из уст высокочтимой Евгении Григорьевны в адрес Президента страны с обвинениями пресс-секретаря главы государства Галины Байтерек, мол, забылась, вмешивается в кадровую политику, вернула на место главного редактора Т. Слащёву. По этому поводу народным избранникам дал разъяснение полномочный представитель президента в парламенте Анарбек Калматов. Он отметил, что есть соответствующее положение о пресс-секретаре Президента, где указаны его обязанности. «Галина Байтерек не вмешивается в кадровые назначения. Она отвечает за поддержание веб-сайта, контролирует объем информации, которую распространяют от имени президента. Что касается газеты «Слово Кыргызстана», то Тамара Слащёва была назначена распоряжением премьер-министра», - проинформировал Анарбек Калматов.

Неувязочка получается в словах ваших, Евгения Григорьевна. Впрочем, не единственная, в той пламенной речи, высказанной по поводу нашей газеты.  В ней по большей части звучала, мягко говоря, неподтвержденная фактами информация. Евгения Григорьевна, может неустанная занятость о всеобщем благе народа не позволяют вам лично узнать на месте обстановку, проверить факты, так может вашим помощникам стоило бы перепроверить попавшую к вам информацию. Обвиняете пресс-секретаря, говорите о многомиллионном  воровстве в редакции. На вас же, извините, избиратели смотрят и делают выводы о том, что слова депутатские громкие, как звон пустого кувшина.

Например, вы упомянули, как лицо официальное на трибуне парламента, о том, что издание имеет  «постоянную государственную помощь, гранты». Поднимая тему о многомиллионных долгах редакции, ее финансовом положении, обращаясь к главе государства, вы, даже не удосужились узнать о том, как обстоят дела на самом деле. С начала 90-х годов прошлого века и по сей день, издание находится на самофинансировании, не обременяет бюджет своим содержанием.  Правительство предоставляет редакции здание, увы, у нас не Жогорку Кенеш с его постоянно растущим бюджетом, мы находимся на самоокупаемости.

Кстати, очень бы хотелось узнать от парламентария Строковой о тех, сотрудниках, которые в обход других получают заработную оплату труда, а другие на протяжении многих лет работают просто за «спасибо»? Неужели депутат думает, что люди уже давно не вышли бы на митинг, как это у нас принято в таких случаях? А между прочим, работники тут трудятся на протяжении многих лет.

Да положение, как и у всех СМИ, у всех субъектов предпринимательства у нас непростые. От экономического спада страдает бизнес, уменьшается поток рекламы, поэтому, естественно, кризис отразился и на нас. Но не в таких же умопомрачительных цифрах, о которых рассказала Е. Строкова! Всё, что прозвучало в речи депутата для нашего коллектива не неожиданность. Это слова Жанны Каримовой, женщины, которая в СМИ представляется работником «СК», которая втягивает сотрудников в интриги, рассылает по телефону аудиозаписи с угрозами, строчит жалобы во все инстанции, говорит о мнимых много миллионных долгах редакции на всех перекрестках. Столь бурная деятельность объясняется тем, что данная гражданка имеет большую финансовую задолженность перед газетой, и главный редактор Т. Слащёва требовала у Каримовой оплатить долг. На данный момент идёт досудебное разбирательство в отношении противоправных действий Ж. Каримовой. Но вот удивительно, что депутат, почем-то не проверив преподнесенные ей сведения, озвучивает их в парламенте. Строкова в своем выступлении потребовала у правоохранительных и фискальных органов заняться беспределом, который творится в газете. Дорогая Евгения Григорьевна, в прошлом месяце сотрудники данных ведомств проводили проверку финансовых дел. Опять же, если бы вы внимательно, со всей депутатской непредвзятостью отнеслись к этому вопросу, то узнали бы об этом, как  и о результатах проверок.

Вот такое оно - слово депутатское - звонкое, громкое как звон пустого кувшина", - написали сотрудники издания.  

Смотрите также: Таалайбек Орозов назначен председателем Государственной службы цифрового развития

#Бишкек #Слово Кыргызстана #скандал

Комментарии

Объявления
live comments feed...