• Главная
  • В Бишкеке член ОПГ промышлял мошенничеством
11:18, 23 марта

В Бишкеке член ОПГ промышлял мошенничеством

В Бишкеке член ОПГ промышлял мошенничеством

Оперативники 3-го управления СКМ МВД задержали злоумышленника, промышлявшего обманом предпринимателей, передает МВД.

В производстве следственной службы одного из районных управлений столицы находится уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере. В ходе предварительного расследования установлены факты совершения противоправных действий.

В правоохранительные органы с заявлением обратился 46-летний гражданин с просьбой принять меры в отношении малознакомого лица, который весной 2019 года в г.Бишкек, войдя в доверие, мошенническим путем завладел денежными средствами в значительном размере. Как оказалось, злоумышленник предложил купить экскаватор по выгодной цене и в качестве предоплаты забрал 10 тыс. долларов США.

После этого мужчина обещанного ждал долго, тот каждый раз кормил обещаниями. Позже предприниматель узнал, что малознакомый приятель отпетый игроман. Только потом решил обратиться в правоохранительные органы, осознав, что попался на мошеннические уловки и совершенно напрасно ожидает от него выполнения обязательств.

К оперативно-следственным мероприятиям подключились сотрудники 3-го управления (УБОП) СКМ МВД. Было установлено, что к данному противоправному деянию причастен ранее судимый гражданин С.М., 1986 года рождения, житель Жумгальского района Нарынской области, состоящий на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.

Накануне, в ходе проводимых работ оперативно-розыскной направленности, сотрудники УБОП СКМ МВД задержали гражданина С.М. и передали в следственные органы. В настоящее время осуществляется досудебное расследование.

Читайте также: В Бишкеке задержан подозреваемый в мошенничестве с авто.

#мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...