• Главная
  • ГКНБ: Установлены факты незаконного обогащения со стороны депутата Жогорку Кенеша
15:21, 19 марта

ГКНБ: Установлены факты незаконного обогащения со стороны депутата Жогорку Кенеша

ГКНБ: Установлены факты незаконного обогащения со стороны депутата Жогорку Кенеша

ГКНБ выявлены факты незаконного обогащения со стороны депутата Жогорку Кенеша А.М.А., передает ГКНБ.

Установлено, что А.М.А. за период своей политической деятельности нажил дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, совокупная стоимость которых фактически многократно превышают его официальные доходы. При этом, с целью сокрытия своих теневых активов оформлял их на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющих официально подтверждаемые доходы. В частности, установлены торгово-развлекательный комплекс, 14 земельных участков, расположенных на территории г.Бишкек и Иссык-Кульской области, 3 офисных и 4 нежилых помещений, 5 квартир, коттедж в ЦО «Каприз», 3 особняка, а также 5 автомашин представительского класса. Общая среднерыночная стоимость упомянутых активов составляет более 1,5 млрд сомов.

В целях придания законности происхождения вышеуказанным активам А.М.А. перед их приобретением оформлял в финансово-кредитных учреждениях соответствующие кредиты.

Предполагается, что А.М.А. значительно увеличил свои активы путем использования своего политического влияния в Бишкекском городском кенеше и Жогорку Кенеше Кыргызской Республики в период с 2008 по 2020 годы.

В настоящее время устанавливаются другие активы А.М.А., а также круг лиц, имеющие причастность к легализации средств, добытых преступным путем.

Читайте также: Жители Бишкека сдают биометрику.

#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...