• Главная
  • В Бишкеке украденные шубы сбывали на рынке «Дордой»
14:26, 17 марта

В Бишкеке украденные шубы сбывали на рынке «Дордой»

В Бишкеке украденные шубы сбывали на рынке «Дордой»

Оперативниками столичной милиции задержаны подозреваемые в совершении кражи, передает РУВД.

9 марта 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин У.Ж. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, путем свободного доступа, проникли на территорию склада, расположенного по улице Армейская, где похитили искусственные шубы, подготовленные для отправки на территорию Российской Федерации в количестве 72 штук на общую сумму 3 тыс. 600 долларов США и скрылись  в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК КР.

При проведении комплекса следственных и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции четвертого отдела городской милиции УВД Октябрьского района по горячим следам был задержан подозреваемый в краже К.Ж., 1997 года рождения, и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В ходе расследования были установлены другие лица, имеющие отношение к совершению данного преступления.

Таким образом сотрудниками милиции был задержан гражданин Н.Н., 1997 года рождения, который сбыл украденные шубы на территории рынка «Дордой» третьим лицам и ему вручено уведомление о подозрении в укрывательстве преступления, после отпущен под обязательство о явке.

Доставленный в следственную службу гражданин Ж.М., 2003 года рождения, в связи с не достижением совершеннолетнего возраста, также отпущен под обязательство о явке.

В данное время продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Читайте также: В Бишкеке активному члену ОПГ изменили меру пресечения. 

#кража

Комментарии

Объявления
live comments feed...