• Главная
  • В Бишкеке дети с инвалидностью бесплатно посещают бассейн «Дельфин»
15:56, 11 марта

В Бишкеке дети с инвалидностью бесплатно посещают бассейн «Дельфин»

В Бишкеке дети с инвалидностью бесплатно посещают бассейн «Дельфин»

В целях дальнейшего сотрудничества и организации работы по привлечению особой категории детей и подростков к систематическим занятиям спортом, в том числе параолимпийским, подписан меморандум о сотрудничестве на повсеместную поддержку в сфере физического и спортивного развития детей с особенностями на безвозмездной основе между управлением физической культуры и спорта мэрии города Бишкек и ОФ «Вместе к здоровью».

Для подопечных с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом, ДЦП, с диагнозом «синдром дауна» и другими физическими ограничениями организовано посещение бассейна «Дельфин» с сопровождением сотрудников общественного фонда во вторник и четверг с 12:00 – 14:00 часов.

Так же, с марта открыты отделения пара-пауэрлифтинга и пара-дзюдо, где работают 4 тренера-преподавателя. Сейчас формируются учебно-тренировочные группы.

К слову, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) совместно с меценатом Нурланом Касымовым вручили инвалидную коляску ОФ «Вместе к здоровью», также будет подарен стол для армрестлинга и закреплен тренер для работы с особенными детьми и подростками.

Отметим, что воспитанник СДЮШОР по теннису, параолимпийским и силовым видам спорта, бронзовый призер Чемпионата Азии по пара-армрестлингу, чемпион Кыргызстана Канатбек Абдыжапаров, выиграл международный грант от благотворительной организации и направил данные средства на ремонт спортивного зала по улице Молодой Гвардии, 44. Завершение ремонтных работ планируется до 12 марта 2021 года.

Дорогие горожане! 20 марта 2021 года с 10:00 – 12:00 часов в 4 микрорайоне, дом 19/1, пройдет спортивное мероприятие «День открытых дверей», который пройдет, будут представлены все виды спорта, культивируемые в СДЮШОР, пройдут показательные выступления спортсменов. Приглашены  представители столичных интернатов и реабилитационных центров для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также: В мэрии Бишкека обсудили доходы в городской бюджет

#Бишкек #мэрия #спорт #инвалиды

Комментарии

Объявления
live comments feed...