• Главная
  • Задержаны мошенники, прикрывавшиеся руководством ГКНБ и получившие $180 тыс.
13:09, 10 марта

Задержаны мошенники, прикрывавшиеся руководством ГКНБ и получившие $180 тыс.

Задержаны мошенники, прикрывавшиеся руководством ГКНБ и получившие $180 тыс.

С октября 2020 года по настоящее время ГКНБ проводится обширный комплекс мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти КР, передает ГКНБ.

В процессе проводимой работы задержан ряд должностных лиц из числа высшего руководящего состава министерств, ведомств, а также правоохранительных органов КР.

По всем уголовным делам в настоящее время проводятся предусмотренные законами КР следственно-оперативные мероприятия. Многие дела уже направлены в судебные органы для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.

Вместе с тем, в ходе проводимых мероприятий по расследованию уголовного дела, связанного с задержанием одного из руководителей правоохранительного органа КР, ГКНБ КР были получены данные о том, что отдельные лица представляясь от имени руководства ГКНБ КР получили у родственников подозреваемого денежные средства в сумме 180 тыс. долларов США за положительное решение расследуемого уголовного дела.

По данному факту ГСУ ГКНБ КР было начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 (мошенничество) Уголовного кодекса КР.

9 марта 2021 года подозреваемые в совершении вышеуказанного преступления задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ: Кожоев Абдыразак, 1972 г.р., и Мамаджанов Кумар, 1978 г.р.

ГКНБ КР просит граждан, возможно ставших жертвами мошеннических действий указанных лиц, обратиться с соответствующим заявлением, либо обратиться по телефону в дежурную службу ГКНБ 0312 66-04-75. Анонимность гарантируется.

Читайте также: С 1 апреля организации обязаны предоставлять налоговую отчетность в электронном виде.

#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...