• Главная
  • ГКНБ сообщает, что Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии
15:46, 3 марта

ГКНБ сообщает, что Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии

ГКНБ сообщает, что Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии

Председатель Верховного суда Гульбара Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии, передает ГКНБ.

Как ранее сообщалось, ГКНБ в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при разработке и внедрения автоматизированной информационной системы «Местный суд», в соответствии с требованием УПК, в декабре 2020 года генеральным прокурором в адрес Дисциплинарной комиссии при Совете судей были направлены материалы вместе с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда Калиевой Г.У.

Однако, по сей день, Г.Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения ее вопроса в Дисциплинарной комиссии при Совете судей.
В ГКНБ отметили, что согласно действующего законодательства, судья, в отношении которого подано обращение, извещается о дне и месте заседания. Неявка судьи по неуважительным причинам не препятствует рассмотрению обращения без ее участия.

ГКНБ напоминает о том, что согласно законодательству Кыргызской Республики, все граждане равны перед законом и вышеуказанные процедуры направлены на объективное расследование коррупционных проявлений в судебных органах.

В Верховном суде ответили, что информация о том, что председатель Верховного суда Кыргызской Республики Гульбара Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения вопроса Дисциплинарной комиссией, не соответствует действительности.

«Да, действительно заседание Дисциплинарной комиссии откладывалось в виду болезни Г.У. Калиевой, которая подтверждается листком нетрудоспособности, выданным лечебным учреждением. Отложение рассмотрения вопроса в связи с болезнью допускается законодательством и не может расцениваться как препятствование в работе Дисциплинарной комиссии», - сообщили в суде.

Читайте также: Родственники Кольбаева внесли на депозитный счет 49,6 млн сомов.

Комментарии

Объявления
live comments feed...