Правозащитница предложила разделить систему электронной записи в школы по территории

Правозащитница предложила разделить систему электронной записи в школы по территории

За двое суток на телефон доверия врамкахакции «Примитемоегоребёнкавшколу» общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» поступило более 200 заявлений от родителей.

Как сообщает пресс-служба ОФ, большая часть родителей обращаются с жалобой на то, что несмотря на то, что они прописаны на микроучастке школы или проживают по фактическому месту проживания на территории определенной школы, они не могут пройти регистрацию в школы, а директора общеобразовательных школ их не принимают и ссылаются на электронную базу данных.

В свою очередь глава ОФ Назгуль Турдубекова предложила:

1) СоздатькомиссиинатерриториикаждогорайонаРайонныхцентровобразованияг.Бишкек. ОнидолжныпригласитьчерезСМИвсехродителей,которыенесмоглипройтирегистрацию.

2) Системуэлектроннойрегистрациипередатьтерриториальныморганамобразования, чтобыонисаминеслиответственность.

3) СоздатьОбщественныекомиссиипопредупреждениюкоррупцииприрегистрациидетейвшколы.

4) Министерствуобразованияи науки создатьрабочуюгруппусучастиемобщественныхорганизацийподоработкеданнойпрограммы.

«В этом году электронная база данных стала работать хуже, чем в прошлом году, сбоев очень много. Сама идея хорошая, но из-за того, что нет технического сопровождения, происходят большие сбои. Я обращаюсь в вышестоящие органы, чтобы электронную регистрацию детей разделить и отдать по территории каждого города, если школа находится в Бишкеке, то регистрацию нужно отдать управлению образования при мэрии столицы и т.д. Потому что каждая административная территория должна нести ответственность за тех детей, которые не могут пройти регистрацию», - отметила она.

Читайте также: Мэрия Бишкека занялась проблемами жителей жилмассива "Бугу-Эне-Багыш".

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии