Мэрия Бишкека присматривается к инновационным ремонтным материалом

Мэрия Бишкека присматривается к инновационным ремонтным материалом, А. Жумаева

И.о.мэра Бактыбек Кудайбергенов вместе с вице-мэром столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Жамалбеком Ырсалиевым встретились с московскими производителями ремонтных материалов, компанией «Спецдиректмонтаж».

Нам презентовали современные инновационные материалы «Полибадер УРМ - 2П» для профессионального и скоростного ремонта сколов, выбоин, поверхностных разрушений цементобетонных монолитных и сборных покрытий, автомобильных дорог, мостов и других сооружений, а также «Холодный пластик ХПР» для устройства разметки проезжей части дорог, стоянок, остановок, производственных территорий.

Универсальный ремонтный материал «Полибадер УРМ-2П» является полимерной субстанцией холодного отверждения и представляет собой пластичный материал на основе метакрилового связующего, содержащий наполнители, заполнители, отверждаемый в результате химической реакции и образующий после отверждения полимерную конструкцию высокой прочности.

Преимуществами материала являются: простота использования, возможность применения при температурах от -50С до +50С, высокая адгезия к металлу, бетону, кирпичу, стеклу и дереву, как на сухой, так и на влажной поверхностях, высокая прочность (в 5 раз выше, чем у бетона), низкое водопоглощение и истираемость, эластичность, ударостойкость и устойчивость к агрессивной среде, также материал не требует дополнительного ухода.

Холодный пластик «ХПР» - химически отверждаемый, под воздействием инициатора (отвердителя), полимерный материал. Не содержит органических растворителей и характеризуется высокой износоустойчивостью, хорошей атмосферой стойкостью, отличной адгезией к асфальтобетону и цементобетону, а также высоким показателем дневной и ночной видимости.

Производители заверили, что данный материал можно использовать при морозе -30С, а во время осадок разметка не будет скользкой.

Смотрите также: Вице-мэр Бишкека проверяет дороги перед началом строительных работ

Бишкек мэрия материалы инновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии