Вице-мэр Бишкека проверяет дороги перед началом строительных работ

Вице-мэр Бишкека проверяет дороги перед началом строительных работ, А. Жумаева

Вице-мэр столицы по земельным вопросам, архитектуре и строительству Азамат Сагындык уулу проверяет дороги перед началом строительных работ в рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» за счет гранта КНР.

Сегодня под пристальным контролем вице-мэра улицы Октябрьского и Ленинского районов.

Чиновники изучили проблемные участки на улицах Жайыл-Баатыра, Чортекова, Стадионной, Жукеева-Пудовкина, Бектенова и Сухэ-Батора, которые могут стать препятствием для проведения дорожных работ.

Отметим, что работы официально стартовали осенью 2020 года. С тех пор мэрия провела все подготовительные работы: определили приоритетные улицы из общего числа улиц (60), где в этом году планируется отремонтировать 43 улицы, в 2022 –  17 улиц, провели работу по определению и вынесению оси дорог, разработали схемы временного закрытия дорог с учетом предложений городских служб по ремонту инженерных сетей.

Напомним, что вторая фаза проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек рассчитана на два года. За это время планируется построить 5 мостов и отремонтировать 60 улиц общей протяженностью более 70 километров.

Многие улицы из этого списка будут расширены или построены заново, на всех будут тротуары и ирригационная сеть. Ремонт будет производиться за счет грантовых средств Китайской Народной Республики.

Горожане могут проверить, будет ли отремонтирована ваша улица по этой ссылке: https://www.meria.kg/ru/post/17923

Смотрите также: Жители жилмассива «Рухий-Мурас» пожаловались вице-мэру Бишкека на проблемы

Бишкек мэрия дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии