ГКНБ: Задержан лже-сотрудник органов нацбезопасности

ГКНБ: Задержан лже-сотрудник органов нацбезопасности

В феврале 2021 года ГКНБ в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст. 359 ч.2. (Подделка документов) УК КР, выявлен и установлен лже-сотрудник Органов нацбезопасности, передает ГКНБ.

Им оказался уроженец Иссык-Кульской области К.у.А., 1994 года рождения.

Установлено, что К.у.А., представляясь сотрудником ГКНБ КР, а также прикрываясь прямой связью с одним из членов ОПГ, под предлогом трудоустройства в различные крупные компании обманным путем завладелкрупными денежными средствами пострадавших.

В результате обыска автомашины К.у.А. обнаружено и изъято два служебных удостоверения работника Аппарата ЖК КР, пропуск в здание ЖК КР, два подложных автомобильных номерных знака российской и дипломатической регистрации, свидетельство о регистрации транспортного средства российского образца, зарегистрированное на него, визитная карточка руководителя ООБДД с личной подписью, печать с оттисками ЖК КР и фотографии в сотовом телефоне в форменной одежде сотрудника ГКНБ КР.

По собранным материалам назначены соответствующие экспертизы, результатам которых будет дана юридическая оценка.

В настоящее время К.у.А. возместил большую часть причиненного ущерба потерпевшим лицам.

Следственные мероприятия продолжаются.

ГКНБ просит всех пострадавших от неправомерных действий К.у.А. обратиться в УГКНБ КР по Иссык-Кульской области по номеру телефона 03922 51180 или в Дежурную службу ГКНБ КР по телефону 0312 660475.

Читайте также: На кримавторитета «Дженго» возбуждено новое уголовное дело.

ГКНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии