В Бишкеке при КГТУ открылась школа инженерного образования для девочек

В Бишкеке при КГТУ открылась школа инженерного образования для девочек , А. Жумаева

17 февраля 2021 года в 14:30 в КГТУ им.И.Раззакова состоится открытие зимней школы STEM-КГТИ. Данная зимняя школа проводится МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» совместно с КГТУ им.И.Раззакова, при поддержке Германской службы академических обменов (ДААД).

В этом году школа STEM ориентирована для участниц проекта «Девочки в науке» ЮНИСЕФ. В зимней школе STEM пройдут обучение участницы проекта «Девочки в науке», отобранные для подготовительных курсов подготовки к ОРТ и школьники города Бишкек.

В программу зимней школы включены мастер классы по направлениям подготовки Кыргызско-Германского технического института (КГТИ), а также экскурсии по предприятиям в области SТЕМ-направления.

Мастер классы будут проводиться в усовершенствованных лабораториях КГТИ. В течение одной недели школьницы смогут окунуться в мир инженерного образования в области: машиностроения, возобновляемых источников энергии, гидроэнергетики, телематики, биомедицинской инженерии, биоинформатики, логистики, пищевой инженерии, пищевой технологии, технологии текстиля и кожи.

Зимние, весенние, летние школы STEM проводятся МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» с 2015 года и дают возможность привлечь как можно больше школьниц в инженерные специальности.

Отунбаева СТЕМ КГТУ инженерия девочки Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии