Бельгия выделила Бишкеку 8 млн. евро для модернизации системы питьевой воды

Бельгия выделила Бишкеку 8 млн. евро для модернизации системы питьевой воды, А. Жумаева

Исполняющий обязанности мэра Бактыбек Кудайбергенов встретился  с Чрезвычайным и Полномочным Послом КР в Королевстве Бельгии Муктаром Джумалиевым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере водоснабжения. В частности, вопрос выделения межгосударственного кредита правительством Королевства Бельгия для реализации проектов по повышению безопасности и модернизации системы питьевой воды в городе Бишкек рассматривается с 2017 года.

Льготный займ предоставляется в размере 8 миллионов евро с нулевой процентной ставкой на условиях погашения в течение 20 лет с предшествующим льготным 10-летним периодом через бельгийскую компанию «СМI/Balteau», которая, в свою очередь, берёт ответственность за реализацию проекта, включая поставку оборудования, без участия кыргызской стороны.

Данное финансирование включает в себя следующие компоненты:

•Проектирование и строительство поверхностного водозабора производительностью 2.0 тыс. м3/час на территории водозабора «Орто-Алыш»;
•Организация контроля и учёта отпуска питьевой воды с дистанционной передачей данных в многоэтажных жилых домах и частных домовладениях города Бишкек (приборы учёта – водомеры).

Отметим, что 23 октября 2012 года подписано соглашение об установлении побратимских связей между городом Бишкек и городом Льеж

Смотрите также: Прогноз погоды в Бишкеке на 17 февраля: без осадков

Бишкек мэрия вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии